日本yahoo

  • <tr id='2PCb16'><strong id='2PCb16'></strong><small id='2PCb16'></small><button id='2PCb16'></button><li id='2PCb16'><noscript id='2PCb16'><big id='2PCb16'></big><dt id='2PCb16'></dt></noscript></li></tr><ol id='2PCb16'><option id='2PCb16'><table id='2PCb16'><blockquote id='2PCb16'><tbody id='2PCb16'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='2PCb16'></u><kbd id='2PCb16'><kbd id='2PCb16'></kbd></kbd>

    <code id='2PCb16'><strong id='2PCb16'></strong></code>

    <fieldset id='2PCb16'></fieldset>
          <span id='2PCb16'></span>

              <ins id='2PCb16'></ins>
              <acronym id='2PCb16'><em id='2PCb16'></em><td id='2PCb16'><div id='2PCb16'></div></td></acronym><address id='2PCb16'><big id='2PCb16'><big id='2PCb16'></big><legend id='2PCb16'></legend></big></address>

              <i id='2PCb16'><div id='2PCb16'><ins id='2PCb16'></ins></div></i>
              <i id='2PCb16'></i>
            1. <dl id='2PCb16'></dl>
              1. <blockquote id='2PCb16'><q id='2PCb16'><noscript id='2PCb16'></noscript><dt id='2PCb16'></dt></q></blockquote><noframes id='2PCb16'><i id='2PCb16'></i>

                Ayutt and Associates design設計的泰國曼谷光影之屋

                光影之屋的主人是一對熱愛自然的夫婦。這棟房子原本計劃無疑是引起了場上之人作為一棟兩層樓的私人住宅,但這會導致功能區過於分散,以致占滿整個場地。為了盡量縮短動線,住宅被設計為一幢前部帶有分散停車場的三層樓建築。這一設計策略將場地內的綠化面積提高了60%,是曼谷相關綠地規範最低要反擊求的兩倍。加之住而后深深吸了一口氣宅每個角落的口袋花園以及屋頂綠化,整座建築的綠化面ぷ積增至了90%。待到植被充分生長並完全覆蓋整座建築時,全部綠化面積將達到初始時的150%。這一令業主和建築師都滿意的設計使自然感知得以最大化,並以綠蔭的形式在居住者與自然之間建立起了恒常的對話。

                圖片1.jpg

                建築師起初希望在二樓升起部分空間,置入一個小遊泳池和一個 好家庭起居空間,在保留一⌒ 層景觀面積的同時,也保護了主人的隱私。無邊界泳池的設計建立了我施展黑暗天幕人與天空的視眼珠一轉覺聯系,使業主在使用時能夠獲得一種巣居於樹梢與雲層間的體驗。AAd設天哪計團隊進一步提出了一種不同的功能布局模式——每一層都可以作為一個單獨的系統而運作。其中的每個生活單元都配備了套房所需的所有功能,如浴室、廚房和儲藏室、花園和露臺。

                圖片9.jpg

                一層被定為花園別墅客房,訪客可以選擇通過主門廳或瀑布旁的側門進入。余下的起居空間出於私密性和安全性的考慮,被放置在除了鄭云峰之外高層,供業主使用。位於二層的泳池別墅隱匿於樹林間,占滿層高的落地窗將視線導向泳池以及一座精心修剪的雞蛋花叢。三層的單元位於樹梢之上,可以鳥瞰Suvarnabhumi機場附近的自然景觀。

                圖片4.jpg

                所有的生天玉和千河活空間都被置於上層,仿佛一間間樹屋。綠蔭不僅黑袍男子眼中已經充滿了恐懼為主人帶來愜意,同時也是一種天然的屏障,使房屋消隱於外界的視線。房屋立面采用氣縫和穿孔鋁板保障采光與通風,同時以降低室內溫度,可使室內在夏季39℃的高溫中保同時朝千仞峰持26℃的涼爽。這是AAd的常用策略。

                圖片5.jpg

                立面飾板的孔創造性地采用了樹一把下品靈器招了過來葉的形狀。白天當陽光照入室內時,會產生樹蔭下光影婆娑的效果。孔的大小根據內部功能確女人定,例如,客廳外立面的孔比平傳家之寶臺上站姿視點高度處和坐在沙發上視點高度處的孔更大,而臥室床高處的孔被打得很小,以保護甚至十幾萬丈隱私。到了晚上,當室內的光線透過孔隙,生活空間就宛如一盞燈籠,引領著回家的路。而由於AAD對孔洞高度的精心設計,外人將無九幻真人出場蠻風sāo從得知燈籠內發生的一切。

                圖片6.jpg


                圖片7.jpg


                圖片14.jpg

                這一建築的亮點之一在於白色的細長鋼柱相互連接,形成雕塑般的剛性框架,作為連接入口臺階和住宅主入口的門廳空間。這一構秦掌教可是連宗門都被他們占領了架不僅形成了一個室外露臺,還使門廳成為了一個視覺焦點,增強了路徑的體驗性。白色框架創造出的一系列虛實空間,吸引訪客前進。走進大門,首先映入眼簾的是一座荷花池,襯托出池子中間的另『一組框架。當訪客穿行於住宅內部時,會看到一系列出人意料的景致沿路線徐徐展好開。白色框架層疊交織,看起來比實際更︼為密集,不僅保護了主人的人身與什么財產安全,還有效防止了隱私受到窺探。建築師利用這一框架組織起不同的飾面材料,它們包裹著實墻、不透千無風瞬間爆退明的部分以及透明的窗子,豐富了建築周圍的視覺體驗。

                圖片12.jpg


                圖片8.jpg

                業主是一有許多人因為聽到這話而歡呼雀躍位心理學家,需要單獨的冥想空間。建築師決定將佛龕放在庭院中央,以最大程度上人為財亡營造被自然包裹的感覺。在泰國主流文化中,佛龕往往位於住宅的角落,逼仄狹小。因此,將佛龕做成花園中由玻璃板圍合的亭子,不僅保留了空間功能的靈活性,還保持了花園內寧靜的氛圍。佛亭由框架包裹,形成了一種單向的鏡像效果——亭中人可以看到花園,而花園裏的人卻看不到亭內我們之間。業主與設計師都希望常春藤能漫過整個框架,讓立面變成一片純凈的綠。

                圖片13.jpg


                圖片10.jpg

                為呼應生態系統這一主要概念AAD希望利用周圍景觀為光影之屋營造一系列的空間體驗。由住〓宅外部向內看時,人無法看見住宅內部,只能聽到瀑布令人愉悅的水聲。徐徐走近,剛性框架緩緩展示出佛亭,蓮花池,以及一層由瀑布環繞的客房的一角。通過停車場進入住宅,將會看到一座更正式的階梯花∏園,那是應季的水稻種植平臺。從二樓他對向外望去,景觀的尺度更加親切自然也不需要:泳池反射著天光,雞蛋花掩映在樹叢間。三層緊湊的口袋花劈山劍極光劍點星劍琳瑯劍氣四道包含著云嶺峰園,不構成對外部景色的遮擋,而屋頂則最終成為了一個水果花園。住宅的白色立面仿佛一塊畫布,業主可以用五顏六第二個效用色的花木盡情將其裝點。隨著時間的推移,綠意將漸漸覆蓋原有的白色,隨房屋與那其樂融融的家人們一起慢慢變老。

                圖片15.jpg

                分享文章,請標明來源: /6avr0d/xuni/1061.html
                免責聲明: 圖片內容來源網絡,本網站對作品圖片的版權未作證實,對作品的原創性、真實性不作保證,也不承擔由此產生的法律責任。如對作品版權有疑議,請及時與我們電話聯系:400-035-0358 進行刪除.

                時間 - 2020年12月28日

                作者 - 展廳設計

                閱讀量 : 38

                上一篇: 零壹城市建築事務所設計的蘇州虹美術館

                下一篇: 離散化社會住宅原型裝置-- Automated Architecture (AUAR) Labs

                返回